Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

«Корея Телеком» запустит в Ташкенте сети беспроводного интернета

21 августа в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялась встреча с делегацией корпорации «Корея Телеком».

25 августа 2008 13:15, Ca-news
Рубрики: Соседи

21 августа в Узбекском агентстве связи и информатизации (УзАСИ) состоялась встреча первого заместителя генерального директора УзАСИ А. Избосарова с делегацией корпорации «Корея Телеком» во главе с исполнительным вице-президентом г-ном Ким Хан Сук. На встрече обсуждены вопросы развития дальнейшего двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в новейших направлениях сферы информационно-коммуникационных технологий. 

 

Как передает УзАСИ, в ходе встречи корейская сторона проинформировала о дальнейших планах развития услуг беспроводного доступа к сети интернет в Республике Узбекистан, в частности, о планируемом коммерческом запуске сети в городе Ташкенте в сентябре 2008 года. Она позволяет осуществлять беспроводной доступ в интернет с высокой скоростью, намного превышающей скорость передачи данных в сетях Wi-Fi, GSM. 

 

Осенью прошлого года крупнейший южнокорейский оператор связи КТ Corp и японская Sumitomo приобрели, соответственно, 51% и 34% СП «East Telecom», крупнейшего альтернативного оператора международных магистральных каналов в Узбекистане. Помимо этого корейская и японская компании 60% (КТ Corp) и 40% (Sumitomo) акций ООО «SuperiMaх», провайдера широкополосного доступа по технологии WiMaХ. Компания как глобальный оператор будет оказывать услуги беспроводного доступа и строить магистральные каналы связи. 

 

Корпорация «Корея Телеком» основанная в 1982 году, годовой оборот компании составляет 12 млрд. долл. США. На сегодняшний день КТ является одним из самых крупных телекоммуникационных операторов в Азии. Компании принадлежит самая крупная и технологически насыщенная телекоммуникационная сеть Кореи, предоставляющая услуги местной, междугородной и международной связи, а также передачи данных.

Комментарии