Следите за новостями

Цифра дня

269,5 млрд тг составили ИКТ-расходы в компаниях Казахстана в 2016 г.

В Казахстане пройдет интернет-конференция по вопросам долевого строительства

В Казахстане с 9 сентября стартует интернет-конференция по вопросам долевого строительства.

19 августа 2008 10:22, Казахстан Сегодня
Рубрики: Общество

В Казахстане с 9 сентября стартует интернет-конференция по вопросам долевого строительства. Об этом 18 августа в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил председатель Агентства РК по информатизации и связи (АИС) Куанышбек Есекеев.

 

«Мы предполагаем, что запуск интернет-конференции начнется 9 сентября», — сказал К. Есекеев. По его словам, мероприятие, подготовленное агентством по поручению премьер-министра, продлится в течение двух месяцев. Основными его участниками будут дольщики, представители государственных органов, акиматов областей и городов Астана и Алматы, ассоциации застройщиков и банков второго уровня.

 

«Регламент конференции будет выглядеть следующим образом: дольщик направляет запрос на портал электронного правительства… Портал электронного правительства передает его модератору, модератор, используя данный вопрос, передает его ответственному государственному органу, — сообщил К. Есекеев. — Ответственный государственный орган, которого определит сам участник данной интернет-конференции, пишет ответ, подписывает его электронной цифровой подписью… и направляет его на портал, откуда его получает дольщик».

 

На вопрос дольщика государственные органы обязаны ответить в течение 10 дней. «Любой дольщик, который заходит в интернет по номеру статуса своего вопроса, может посмотреть, у какого госоргана и у какого исполнителя находится данный вопрос и как он на него отвечает, — отметил глава АИС. — Мы предполагаем делать оценку ответа: каждый дольщик, получая ответ, пишет, удовлетворен ли он ответом, частично удовлетворен или неудовлетворен. В итоге правительство будет получать статистический отчет в форме по количеству удовлетворенных, частично удовлетворенных или неудовлетворенных, о том, какие госорганы отвечали в срок или с просрочками более 10 дней».

Комментарии