Следите за новостями

В Астане полицейские выявили склады хранения нелицензионной продукции

В ходе операции «Антикибер» на территории Астаны выявлено пять складов хранения нелицензионной продукции.

18 августа 2008 10:16, КазИнформ
Рубрики: Общество

В ходе операции «Антикибер» на территории Астаны выявлено пять складов хранения нелицензионной продукции. Об этом 15 августа на еженедельном брифинге проинформировал начальник управления криминальной полиции (УКП) ДВД Астаны подполковник полиции Марат Тулебаев.

 

По словам начальника УКП, в ходе проведения операции по ул. Джангильдина 89, сотрудниками департамента обнаружено и изъято 7400 пустых футляров для DVD-дисков, 7200 DVD-дисков без записей, 140 упаковок фотобумаги и 850 DVD-дисков с нелицензионными записями, а также соответствующее оборудование для изготовления контрафактной продукции.

 

При проведении оперативных мероприятий на территории рынка «Даулет», расположенного по ул. Биржан-Сала, обнаружено и изъято аналогичных 1724 DVD-диска. Кроме того, в доме 46/6 по ул. Сейфуллина у гражданина РК выявлено 1084 DVD-диска с «пиратскими» видеозаписями, а также три цветных принтера, оборудованные для изготовления обложек, озвучено на брифинге.

 

Подобные склады хранения и изготовления нелицензионной продукции, запрещенной в свободном обороте, выявлены также по таким адресам, как пр. Богенбая 70 и ул. Сейфуллина, 44/3, где обнаружено и изъято 937 и 605 DVD-дисков, соответственно, резюмировал М. Тулебаев.

Комментарии