Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

ГЦТ «Астанателеком» исполнилось 10 лет

15 августа 2008 года Городской центр телекоммуникаций «Астанателеком» — филиал АО «Казахтелеком» отметил свое 10-летие.

18 августа 2008 10:12, Казахтелеком
Рубрики: Связь

15 августа 2008 года Городской центр телекоммуникаций «Астанателеком» — филиал АО «Казахтелеком» отметил свое 10-летие. В своей приветственной речи председатель правления АО «Казахтелеком» Аскар Жумагалиев в частности отметил, что к столичному филиалу предъявляются повышенные требования. У него особый статус и особая роль. От качества обслуживания, от степени внедрения передовых технологий зависит не только имидж самой компании, но имидж столицы.

 

ГЦТ «Астанателеком» — один из динамично развивающихся филиалов АО «Казахтелеком», создан в феврале 1998 года на базе выделенных подразделений из состава Акмолинской областной дирекции телекоммуникаций, вносит большой вклад в развитие телекоммуникаций столицы, и предлагает ее жителям полный набор сервисов.

 

Среди наиболее значимых проектов «Астанателеком» за десятилетний период можно отметить:

 

- Строительство волоконно-оптических линий связи для организации основного транспортного кольца SDH, позволившее не только увеличить скорость передачи сигналов с 140 Мб/с (PDH) до 2,5 Гб/с, но и повысить надежность работы каналов межстанционной связи.

 

- Построение сети передачи данных Metro Ethernet, обеспечивающей предоставление услуг высокоскоростного доступа к сети интернет (4176 портов АDSL).

 

- Построение сети нового поколения NGN (New Generation Network), служащей основой для предоставления комплекса услуг связи путем эволюционного перехода от традиционных сетей с коммутацией каналов к сетям с коммутацией пакетов.

 

- Внедрение системы «безотказного обслуживания», реализация которой в перспективе должна обеспечить 100-процентное удовлетворение заявок на установку телефонов.

 

- Переход к безбарьерному обслуживанию клиентов и принципу «одного окна» в пунктах собственной сети сервиса.

 

На сегодняшний день ГЦТ «Астанателеком» имеет полностью цифровую телекоммуникационную сеть, хотя на момент обретения статуса столицы, уровень цифровизации АТС города составлял всего 38% на начало 1998 года (46% — на конец 1998 года).

 

За прошедшее десятилетие емкость АТС города выросла в абсолютном выражении на 95880 телефонных номеров, уровень цифровизации сети — на 54%.

 

Монтированная емкость АТС по состоянию на 01.08.2008 года составляет 186507 номеров, 100% цифровые. Задействованная емкость 148634 номера. Количество ОТА — 148085 номеров, в том числе квартирных — 120885 номеров. Прирост ОТА составил — 91371 ед., в том числе прирост квартирных телефонов — 74248.

 

Высокий темп модернизации и развития сетей телекоммуникаций, заданный менеджментом компании, позволит уже в ближайшее время осуществить в столице проекты, удовлетворяющие запросы самых взыскательных клиентов и способствующие развитию телекоммуникационной инфраструктуры столицы.

Комментарии