Следите за новостями

Beeline проводит «Фестиваль Айтыса»

Компания «КаР-Тел» проводит региональную акцию «Фестиваль айтыса», направленную на поддержку и развитие народных обычаев и традиций Казахстана.

15 августа 2008 10:11
Рубрики: Культура

Компания «КаР-Тел» с брэндом Beeline в Казахстане проводит региональную акцию «Фестиваль айтыса», направленную на поддержку и развитие народных обычаев и традиций Казахстана. В рамках акции в ряде областей и районных центров страны компания организует и проведет концертные программы с участием мастеров айтыса из разных уголков Казахстана.

 

Дмитрий Кромский, генеральный директор компании, отметил: «Айтыс занимает важное значение в культурной жизни республики, поэтому мы считаем, что проводимые концерты будут тепло и с радостью восприняты казахстанцами!».

 

Первые концерты в рамках данной акции пройдут в Актюбинской и Карагандинской областях. Дальнейшие мероприятия планируются в Мангыстауской, Южно-Казахстанской и Акмолинской областях.

 

Айтыс — публичное поэтическое состязание народных певцов импровизаторов, популярное и в настоящее время. Песенное исполнение поэтических импровизаций на заданную тему происходит под аккомпанемент домбры. Подобные сложные условия конкурса требуют от исполнителей мастерства и знаний национальных традиций и обычаев.

Комментарии