Следите за новостями

Нацагентство связи КР запускает цифровое ТВ в Баткенской области

Баткенская область Кыргызстана с ноября 2008 года перейдет с аналогового на цифрового телевещание.

11 августа 2008 10:28, Ca-news
Рубрики: Соседи

Баткенская область Кыргызстана с ноября 2008 года перейдет с аналогового на цифрового телевещание. Национальное агентство связи (НАС) КР реализует этот проект впервые во всей Центральной Азии. Об этом сегодня, 8 августа 2008 года, на пресс-конференции в Бишкеке сообщил заместитель директора НАС Байыш Нурматов.

 

По его словам, опробовать технологию цифрового телевизионного вещания в Баткенской области планируется в ноябре 2008 года. «Эта самая ущемленная область в Кыргызстане, где плохо обстоят дела с трансляцией телевизионных каналов кыргызстанского производства — КТР, ЭлТР. По пилотному проекту планируется запуск 3-4 кыргызстанских телеканалов и общероссийских каналов, в частности ОРТ, РТР в Баткенскую область», — сообщил Б. Нурматов.

 

Как пояснил замдиректора НАС, Министерство финансов КР выделило 1 миллион 600 тысяч долларов США на развитие пилотного проекта в Баткенской области. «Данная сумма рассчитана на установку 7 крупных передатчиков, автоматических телевизионных ретрансляторов, приставок к телевизорам и спутниковых приемных устройств (СПУ) для населения Баткенской области», — сообщил он.

 

Стоимость одного СПУ, которое обеспечивает прием телеканалов в цифровом формате, составляет от 25 до 100 долларов США.

Комментарии