Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Beeline совместно с полицией разоблачил мошенника

Компания «КаР-Тел» сообщила о произошедшем факте нахождения и разоблачения в Экибастузе гражданина П., создателя мошеннического сайта.

31 июля 2008 10:56
Рубрики: Связь, Регионы

Компания «КаР-Тел» с брэндом Beeline в Казахстане сообщила о произошедшем факте нахождения и разоблачения в Экибастузе гражданина П., создателя мошеннического сайта beeline.so.kz. Благодаря совместной слаженной работе «по горячим следам» службы безопасности Beeline и правоохранительных органов, гражданин П. в настоящее время задержан, и в отношении него сотрудники полиции проводят следственные действия. В ближайшие дни сайт будет закрыт.

 

На указанном сайте гражданин П. обещал произвести дополнительную генерацию карт экспресс-оплаты (КЭО) Beeline с условием, что абонент предоставляет ему загрузочный код с настоящей карты экспресс-оплаты. Отправленные абонентами настоящие коды КЭО гражданин П. использовал для пополнения личного баланса. Информация о существовании данного сайта поступила от сотрудников регионального офиса компании «КаР-Тел». В течение недели после поступления информации, сотрудники службы безопасности компании совместно с полицией установили местонахождение сайта и его создателя.

 

Beeline призывает своих абонентов, пострадавших от действий гражданина П. и вводивших коды КЭО на его сайте, обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

Комментарии