Следите за новостями

Beeline первым запускает стандарт GSM-1800 в Казахстане

Компания «КаР-Тел» получила официальное разрешение на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800 на территории Республики Казахстан.

29 июля 2008 10:48
Рубрики: Связь

Компания «КаР-Тел», с брэндом Beeline в Казахстане, сообщила о получении официального разрешения на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800 на территории Республики Казахстан.

 

Дмитрий Кромский, генеральный директор компании, отметил: «Компания приветствует данный шаг со стороны государственных органов, поскольку для сотовых операторов страны давно назрела необходимость запуска GSM-1800 в крупных городах республики. Использование данного стандарта связи позволит Beeline улучшить качество оказываемого сервиса в крупных населенных пунктах, где отмечаются повышенные нагрузки на сеть».

 

Напомним, что до настоящего момента все сотовые GSM-операторы Казахстана предоставляли услуги мобильной связи в стандарте GSM-900, который за рубежом традиционно считают сельским. Данный стандарт используется для обеспечения покрытия в сельской местности и на трассах, поскольку GSM-900 позволяет обеспечивать связь на больших расстояниях, но при этом он обладает меньшей емкостью (количеством одновременно обслуживаемых абонентов).

 

Стандарт GSM-1800 за рубежом используется в крупных городах и населенных пунктах, поскольку 1 базовая станция (БС) данного стандарта связи позволяет обслуживать в два раза большее количество абонентов по сравнению с GSM-900. При этом, учитывая меньший радиус охвата БС, в городах можно устанавливать большее количество базовых станций, увеличить емкость сети и снизить нагрузку на сеть.

 

Технический директор «КаР-Тел» Тунгышбек Батталханов комментирует: «Выдача разрешения на GSM-1800 — долгожданное событие для нас, мы серьезно готовились к нему. До конца года мы намерены запустить в эфир до 500 базовых станций этого стандарта во все крупных городах Казахстана».

Комментарии