Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

«Казахтелеком» подвел итоги работы с зарубежными операторами связи

В 1-м полугодии 2008 г. «Казахтелекомом» проводилась активная работа по модернизации существующих и строительству новых стыков телекоммуникационных сетей с международными операторами связи.

29 июля 2008 10:45, Казахтелеком
Рубрики: Связь, Соседи

В 1-м полугодии 2008 г. АО «Казахтелеком» проводилась активная работа по модернизации существующих и строительству новых стыков телекоммуникационных сетей с международными операторами связи.

 

На участке Жаркент—Хоргос (Алматинская область) расширен стык с китайским оператором China Telecom. На этом же участке организован стык с другим китайским оператором China Unicom.

 

Расширен стык с компанией «Узбектелеком» на участке Абай—Пахта (Южно-казахстанская область). На участке Уральск—Б. Черниговка (Западно-казахстанская область) организован и запущен в пилотную эксплуатацию стык с российскими операторами «СЦС Совинтел» и Synterra.

 

В отчетный период АО «Казахтелеком» подписало меморандумы о взаимопонимании по строительству приграничного стыка сетей с компаниями China Network Communications Group и China Tietong, также о совместном  участии в проекте «Транзит Азия-Европа» с China Unicom и Golden Teleсom.

 

Кроме того, АО «Казахтелеком» заключило ряд соглашений с зарубежными телекоммуникационными компаниями. Так, с китайским China United Telecommunications Corporation заключено соглашение о межсетевом взаимодействии. С ОАО «Ростелеком» — соглашение о предоставлении услуг связи по подключению порту интернет. С Verizon Business (США) подписано соглашение о коммерческом сотрудничестве на организацию международных каналов. Также заключено рамочное соглашение между АО «Казахтелеком» и Ancotel (Германия) по организации точки присутствия во Франкфурте.

 

В 1-м полугодии 2008 г. произведено расширение сети передачи данных АО «Казахтелеком» к внешним портам интернет с 1930 Мбит/с до 4850 Мбит/с.

Комментарии