Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

В Таджикистане прошел первый аукцион освобождающихся доменов

В доменной зоне Таджикистана (TJ) открылся Аукцион освобождающихся доменов.

25 июля 2008 10:06, Ca-news
Рубрики: Соседи

В доменной зоне Таджикистана (TJ) открылся Аукцион освобождающихся доменов. Данную услугу предоставляет компания GET.TJ — национальный регистратор доменных имен. Регистратор проводит открытые торги среди клиентов с последующей передачей прав на домен их победителю.

 

Итоги первых торгов уже подведены. На аукцион были выставлены 37 доменов; 23 из них нашли новых владельцев. Результаты не столь впечатляющие, однако, это легко объяснить дебютом. Итак, рекордсменом аукциона стал домен Cook.tj, проданный за $95; на втором месте двухбуквенник BL.TJ, отставший от лидера на $20; бронзовый призер — домен LP.TJ: его стоимость составила $65. С молотка пошли и так называемые «ключевики» — Day.tj, Novosti.tj, File.tj и т.д. При этом стартовая цена домена составила $30. 

 

Стоит отметить, что вторичная продажа доменов .TJ началась в марте 2007 года. После введения новой, более демократичной программы развития зоны, регистрация доменных имен была разрешена и нерезидентам страны (например, гражданам России, Украины, США и т.д.) За 4 месяца, с марта по июнь 2007 года, было зарегистрировано в 5 раз больше доменов, чем за весь предыдущий год. Это говорит не только о стремительных темпах развития доменной зоны Таджикистана (среди доменов стран СНГ, не считая RU и UA, TJ входит в список самых перспективных), но о и повышенном внимании внешних специалистов к интернет-ресурсам этой страны. 

 

Доменная зона Таджикистана привлекает пользователей также и внутренней правовой системой: ее главное качество — демократичность и соответствие мировым стандартам. Правила регламентируют продажу доменов, возможность регистрации большого количества имен на одно физическое лицо, легкость оплаты и управления.

Комментарии