Следите за новостями

В Рунете появился сервис коллективного перевода

Российская веб-студия «Пароход» объявила о запуске в Рунете первой системы коллективного перевода Notabenoid.Com.

25 июля 2008 10:04, CNews.ru
Рубрики: Соседи

Российская веб-студия «Пароход» объявила о запуске в Рунете первой системы коллективного перевода Notabenoid.Com. В планах компании адаптация проекта для иностранной аудитории.

 

Notabenoid.Com позволяет объединить усилия интернет-пользователей для работы над переводом любого текста с любого языка мира на любой другой язык. Сайт устроен таким образом, что пользователям предлагается для перевода текст, разбитый не небольшие части. «Даже перевод нескольких абзацев является ощутимым вкладом в работу всей команды», — отмечают создатели сайта.

 

Кроме того, посетители имеют возможность ставить свои оценки версиям переводов, которые сделаны другими пользователями. Это позволяет выбрать наиболее удачные по мнению посетителей варианты и собрать из них готовый перевод, а также составить рейтинг авторов этих переводов. Последнее может быть более чем полезным для самих переводчиков — в ближайших планах создателей сайта открыть своеобразную биржу труда, где уже коммерческие заказчики смогут выбирать исполнителей для своих заказов.

Комментарии