Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

«Казсат» пока не стоит хоронить

«Казсат» пока не стоит хоронить — считает заместитель руководителя Федерального космического агентства «Роскосмос» Сергей Пономарев.

25 июля 2008 09:55, КазИнформ
Рубрики: Связь

Для России необходимо знать основные направления, которые будут предлагаться Казахстаном по развитию космической деятельности, и занять нишу в сотрудничестве, тем более, что у нас в этой отрасли много общих проектов и задач. Очень важно понять, куда в ближайшие десять лет пойдет Казахстан в этой сфере, и совместно выработать формы сотрудничества и пути их реализации. Об этом 24 июля в Алматы на 1 Международной конференции «Развитие космической деятельности в РК до 2020 года» сказал заместитель руководителя Федерального космического агентства «Роскосмос» Сергей Пономарев.

 

«Эта конференция имеет четкую цель. Казахстан сегодня излагает свою политику в развитии этой отрасли на перспективу. Она должна быть понятна для всех космических держав», — подчеркнул С. Пономарев.

 

Заместитель руководителя «Роскосмоса» затронул и проблему спутника «Казсат». Он считает, что «пока его не стоит хоронить». «Сейчас происходит процесс реанимации — выработана схема его оживления. До октября с.г. обе страны проведут большое количество операций для оживления бортовой и цифровой системы станции. Что касается страховой суммы, «Казсат» застрахован за рубежом. «Роскосмос» может оказать помощь Казахстану в получении этой суммы», — сказал С. Пономарев.

Комментарии