Следите за новостями

Кыргызстан сотрудничает с Cisco в сфере е-правительства

Правительство Кыргызстана намерено сотрудничать с Cisco в сфере развития рынка телекоммуникаций и при внедрении принципов «Электронное правительство».

21 июля 2008 09:54, Ca-news
Рубрики: Соседи

Правительство Кыргызстана намерено сотрудничать с одним из крупных международных корпораций Cisco в сфере развития рынка телекоммуникаций и при внедрении принципов «Электронное правительство».

 

По данным пресс-служба правительства КР, 18 июля 2008 г. состоялась встреча представителей администрации президента и аппарата правительства Кыргызстана с представителями корпорации Cisco. На встрече обсуждались вопросы возможностей корпорации Cisco по реализации проектов в рамках «Электронного Государства», а также принципы взаимодействия корпорации с государственными партнерами по реализации проектов в рамках «Электронного Государства».

 

Во время встречи была представлена презентация принципов «Электронного Государства» на примере других стран региона и стран СНГ. Беседа прошла о возможностях технических решений, возможностях содействия корпорации Cisco привлечению инвестиций для развития «Электронного Государства», о дополнительных возможностях для продвижения данного проекта. Во время переговоров была представлена информация о сферах деятельности компании, которая работает как с государственным сектором, так и с операторами связи, с крупными потребителями продуктов и решений корпорации Cisco, а также с сектором малого и среднего бизнеса.

 

Подходы к реализации принципов «Электронного Государства», прежде всего, направлены на обеспечение интеграции информационных потоков, их актуальности, и обеспечение ее безопасности. Во время переговоров стороны остановились на принципах по развитию локальных партнеров в целях развития местного рынка разработки программного обеспечения, интегральных решений, оказания услуг, для которых необходимо создание преференций на стадии «запуска» (на начальном этапе), были приведены примеры стран СНГ.

 

В результате переговоров было достигнуто взаимопонимание о необходимости дальнейшего двухстороннего сотрудничества.

Комментарии