Следите за новостями

Узбекистан принял план использования радиочастотного спектра

14 июля состоялось очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам Республики Узбекистан (ГКРЧ).

16 июля 2008 09:57, Ca-news
Рубрики: Соседи

14 июля состоялось очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам Республики Узбекистан (ГКРЧ). Об этом сообщает Узбекское агентство связи.

 

В ходе заседания рассмотрен и утвержден проект Перспективного плана использования радиочастотного спектра для внедрения новых технологий до 2015 года, разработанный в целях эффективного и рационального использования радиочастотного спектра и включающий наиболее востребованные полосы частот для развития данных технологий.

 

Рассмотрены также вопросы упрощения процедуры оформления разрешительных документов на использование радиоэлектронных средств беспроводного широкополосного доступа (БШД) по технологии Wi-Fi в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц, о разработке и внедрении в радиочастотных органах программного обеспечения для создания единого регистра радиочастот в соответствии со ст. 17 Закона Республики Узбекистан «О радиочастотном спектре» и о ходе опытной эксплуатации, проводимой пользователями радиочастотного спектра в выделенных полосах частот в соответствии с принятыми решениями ГКРЧ.

 

В ходе заседания приняты решения по вопросам ввоза и использования радиоэлектронных средств на территории республики, как для реализации, так и для собственных нужд юридических лиц.

Комментарии