Следите за новостями

«Цеснабанк» строит процессинговый центр на базе SmartVista

Казахстанский банк «Цеснабанк» запустил масштабный проект внедрения полнофункционального процессингового центра на основе продуктов SmartVista.

16 июля 2008 09:55, CNews.ru
Рубрики: Бизнес, Софт

Казахстанский банк «Цеснабанк» запустил масштабный проект внедрения полнофункционального процессингового центра на основе продуктов SmartVista, разработки компании БПЦ — поставщика программных решений для автоматизации розничной финансовой деятельности. Благодаря своим технологическим особенностям, SmartVista сможет в полной мере поддержать стратегию банка по выводу на рынок новых конкурентных продуктов и услуг на базе карт международных платежных систем.

 

В рамках стратегии развития спектра предоставляемых розничных услуг «Цеснабанк» принял решение о построении собственного полнофункционального процессингового центра, который позволит вывести на рынок новые розничные продукты и повысить гибкость обслуживания частных и корпоративных клиентов.

 

По итогам тендера для поддержки своего карточного бизнеса банк выбрал процессинговое решение SmartVista, включающее в себя набор интегрированных программных модулей, которые обеспечат полную автоматизацию всех операций банка по выпуску и обслуживанию карт Visa и позволят ему вывести на рынок карты EMV-стандарта.

 

В ходе проекта компанией БПЦ будет осуществлена поэтапная миграция карт с внешнего процессинга на собственную платформу и интеграция SmartVista с процессинговым центром «Народного Банка Казахстана», выступающего банком-спонсором «Цеснабанка».

 

Современные технологии, положенные в основу предложенного решения, обеспечат эффективную масштабируемость бизнеса, высокую производительность обработки данных, удобные механизмы интеграции с другими системами и простоту поддержки решения и внедрения новых компонентов, создавая все необходимые условия для непрерывного и оперативного развития карточного бизнеса банка.

 

«Сегодня использование передовых технологий для построения своего бизнеса — гарантия привлечения новых клиентов и повышения лояльности существующих. Только современные решения уровня SmartVista способны обеспечить соответствие стремительно меняющимся требованиям рынка и поддержку наиболее востребованных продуктов и услуг для эффективного и динамичного развития бизнеса», — считает Алма Исимбаева, директор департамента банковских карт «Цеснабанка».

Комментарии