Следите за новостями

Международный кабель TAE поврежден

3 июля около населенного пункта Яшма на участке трассы Сумгайыт-Сиязян, был поврежден международный фибер-оптический кабель Транс-Азия-Европа.

10 июля 2008 12:07

3 июля в районе 12:46 часов, около населенного пункта Яшма на участке трассы Сумгайыт-Сиязян, несмотря на наличие знака, указывающего на прохождение по этой территории кабеля, группой компаний Akkord были осуществлены земляные работы на глубине 3-4 метров, во время проведения которых был поврежден международный фибер-оптический кабель Транс-Азия-Европа (TAE).

 

В результате повреждения в северном направлении республики была полностью прервана международная и междугородняя связь (Azercell, Bakcell, Azerfon, Delta Telekom и каналы связи Специального управления связи) и доступ в глобальную сеть интернет. В результате данного инцидента были повреждены 39240 каналов связи, а также международный 6-гигабитный скоростной канал глобальной сети. Для восстановления данного повреждения был временно проведен новый 140-метровый фибер-оптический канал. В 16:34 была временно восстановлена телефонная связь, а в 17:40 другие виды связи.

 

Общее время простоя составило 4 часа 40 минут. В настоящее время продолжаются работы по восстановлению поврежденного кабеля. 

Комментарии