Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

В Бишкеке пройдет BarCamp Central Asia 2008

В Бишкеке 1-3 августа пройдет первая международная конференция блогеров и разработчиков BarCamp Central Asia 2008.

10 июля 2008 10:27

В Бишкеке 1-3 августа в Американском университете в Центральной Азии пройдет первая международная конференция блогеров и разработчиков BarCamp Central Asia 2008.

 

Около 350 блоггеров, веб-разработчиков и программистов из стран Центральной Азии, СНГ, Восточной Европы и Скандинавии соберутся на конференцию в Бишкеке. Участники конференции обсудят развитие интернет-технологий и так называемых «новых медиа» в регионе, а также инвестиционные возможности различных интернет-проектов.

 

BarCamp представляет собой международную сеть «не-конференций» — мероприятий, которые организуются самими участниками без наличия головного организатора и заранее продуманного плана. BarCamp состоит из презентаций и сессий, которые проводят как профессионалы, так и любители, работающие в сфере «новых медиа» (СМИ, тесно связанные с использованием компьютерных технологий, например, онлайн-журналистика, сетевые дневники (блоги), интернет-радио).

 

BarCamp Central Asia 2008 станет первой не-конференцией подобного формата в Центральной Азии. Главной целью мероприятия является привлечение внимания к инновационным интернет-проектам, создающимся в Центральной Азии. Ожидается, что в не‑конференции будут участвовать не только специалисты из Центрально-азиатского региона, но и профессионалы в сфере «новых медиа» из стран Восточной Европы, СНГ и Скандинавии.

 

Во время BarCamp Central Asia 2008 участники смогут провести презентации своих проектов в области развития интернет-технологий, идей или инновационных учебных курсов. Кроме этого, во время конференции будет проведен Инкубатор инноваций, на котором авторы новых интернет-проектов смогут найти спонсоров или партнеров среди остальных участников мероприятия.

 

Также во время BarCamp Central Asia 2008 всем желающим участникам будет предложена загрузка бесплатного программного обеспечения с открытым кодом. Волонтеры-специалисты установят каждому желающему любое бесплатное программное обеспечение, начиная от операционной системы и заканчивая веб-браузерами.

Комментарии