Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Новые точки доступа Megaline Wi-Fi в Алматы

Оператор связи Казахстана АО «Казахтелеком» продолжает активно развивать технологию беспроводного доступа к сети интернет Megaline Wi-Fi.

10 июля 2008 10:25, Казахтелеком
Рубрики: Связь, Интернет

Оператор связи Казахстана АО «Казахтелеком» продолжает активно развивать технологию беспроводного доступа к сети интернет Megaline Wi-Fi. В Алматы данная услуга доступна уже на железнодорожных вокзалах «Алматы 1» и «Алматы 2» и автовокзале «Сайран». Хот-споты расположены на территории залов ожидания.

 

Напомним, что более года АО «Казахтелеком» организовало зоны доступа в сеть Wi-Fi в международном аэропорте Алматы.

 

Технология позволяет предоставлять широкополосный доступ к ресурсам сети интернет с ноутбука, карманного компьютера, смарт-фона или беспроводного IP-телефона в зоне покрытия сети Wi-Fi, где должны быть установлены соответствующие точки доступа (access points). Обычно точка доступа состоит из приемника, передатчика для подключения к проводной сети и программного обеспечения для обработки данных. После подключения точки доступа вокруг нее в радиусе 50-100 метров будет распространяться радиосигнал (зона Wi-Fi), на которой можно пользоваться беспроводной сетью.

 

Для того чтобы подключиться к услуге Wi-Fi обладателю ноутбука или другого выше указанного мобильного устройства, оснащенного Wi-Fi-адаптером, необходимо просто попасть в радиус действия точки доступа. Все действия по определению устройств и настройке сети большинством компьютерных программ производятся автоматически.

 

В настоящее время АО «Казахтелеком» начинает предоставлять услугу широкополосного беспроводного доступа в интернет Megaline Wi-Fi посредством создания хот-спотов в общественных местах Алматы, Астаны, Шымкента.

 

В дальнейшем «Казахтелеком» планирует объединить зоны доступа в единые внутригородские сети. В период 2006-2007 гг. «Казахтелеком» организовал свыше 130 хот-спотов Wi-Fi в городах Астана, Алматы, Шымкент. В 2008-2009 гг. планируется внедрение Wi-Fi во всех областных центрах страны.

Комментарии