Следите за новостями

PM Expert осваивает рынок управления проектами Казахстана

В начале июня 2008 г. руководством компании PM Expert был проведен ряд встреч с заинтересованными госорганизациями и бизнес-структурами.

10 июля 2008 10:14
Рубрики: Бизнес

В начале июня 2008 г. наряду с пресс-конференцией, посвященной открытию «PM Expert–Казахстан», руководством компании PM Expert был проведен ряд встреч с заинтересованными государственными организациями и бизнес-структурами.

 

За время визита в Алматы генеральный директор PM Expert Александр Кутузов и исполнительный директор компании Юрий Зинчук провели более 20 деловых встреч с представителями крупнейших компаний Казахстана. В частности, обсуждение возможных направлений сотрудничества состоялось с казахстанским представительством компании Temenos Group AG, группой компаний «АНТ», Национальной телекоммуникационной Ассоциацией Казахстана, «Цеснабанком» и др.

 

Также Александр Кутузов и Юрий Зинчук провели встречу с руководителем отделения торгового представительства РФ в Алматы Вадимом Вержбицким и его заместителем Евгением Ярошенко. В ходе встречи обсуждались перспективы развития в Казахстане рынка консалтинговых услуг, а также потенциальная возможность вступления PM Expert в российско-казахстанский бизнес-клуб, учрежденный по инициативе Регионального представительства Торгово-промышленной палаты России в Центральной Азии в марте 2008 г. Укрепление контактов с государственными структурами РФ на территории Казахстана продолжилось в ходе встречи Александра Кутузова с генеральным Консулом РФ в Казахстане Бориславом Мещаниновым.

 

Участники пресс-конференции отметили, что сегодня в Казахстане существует серьезный практический интерес к управлению проектами, и выход PM Expert на местный рынок является своевременным и перспективным. Развитие проектного управления в Казахстане требует более системного подхода и усиления методологической базы. Применение методик проектного управления является одним из путей достижения обозначенной президентом Казахстана стратегии повышения конкурентоспособности страны на мировой арене, которая, в свою очередь, может быть достигнута через эффективную реализацию проектов отдельных предприятий и повышение их конкурентоспособности.

 

Как отметил в своем выступлении Юрий Зинчук, в различных стандартах по управлению проектами прописано порядка 170 инструментов и методов проектного управления, профессиональное применение которых в целях экономического развития Казахстана может обеспечить более эффективное управление национальными программами страны, а также программами стратегического развития на уровне среднего и малого бизнеса.

 

Приуроченный к открытию «PMExpert–Казахстан» курс по управлению проектами, проведенный Александром Кутузовым, собрал свыше 20 участников. Уже в ходе занятий часть слушателей выразили заинтересованность в проведении обучения управлению проектами в корпоративном формате. 

Комментарии