Следите за новостями

Megaline подменил весь интернет своей страницей

В последнюю неделю июня участились сбои ADSL-сервиса Megaline, предоставляемого оператором «Казахтелеком».

10 июля 2008 10:10, CNews.kz
Рубрики: Интернет

В последнюю неделю июня участились сбои ADSL-сервиса Megaline, предоставляемого оператором «Казахтелеком». При попытке перехода по любому интернет-адресу пользователь перенаправлялся в «Личный кабинет». В качестве возможной причины участившихся сбоев «Казахтелеком» называет недостаток публичных IP-адресов.

 

На днях сервис ADSL-доступа Megaline («Казахтелеком») в очередной раз трясло. Часть алматинских абонентов наблюдала отказы в авторизации и предоставлении сервисов. Вплоть до вечера 26 июня абоненты Megaline, подключенные к еще невосстановленным линиям, перенаправлялись на страницу «Личный кабинет» сайта Megaline. Все ресурсы интернета, исключая рекламную информацию Megaline, были им недоступны.

 

Интересно, что попытки корреспондентов выяснить причину неполадок в первые часы, вызвали недоверие сотрудников абонентской службы и отрицание факта сбоев, однако к понедельнику 30 июня редакция все же сумела получить разъяснения национального оператора. «Причиной сбоев/низкой скорости услуги Megaline может быть недостаток публичных IP-адресов. С целью решения сложившейся ситуации установлено два новых устройства (BRASS), используемых для организации новых сессий абонентов и выхода в сеть интернет, при помощи которых будет снята проблема отсутствия авторизаций пользователей Megaline», — объяснили в «Казахтелекоме» причину неполадок.

 

Напомним, что проблемы с коннектом «Казахтелекома» в республиканском масштабе уже наблюдались в мае.

Комментарии