Следите за новостями

Юбилей Астаны отпраздновали в «Second-Москве»

В дни юбилея столицы Казахстана 5 и 6 июля на Красной площади в виртуальной Москве в трехмерном интернете был установлен макет «брэндовой» башни Байтерек.

10 июля 2008 09:00, CNews.kz

В дни юбилея столицы Казахстана 5 и 6 июля на Красной площади в виртуальной Москве в трехмерном интернете был установлен макет «брэндовой» башни Байтерек, символизирующей Мировое Древо древних тюрок.

 

5 июля, с 22 часов по астанинскому времени, в Москве в Second Life состоялось организованное по инициативе «горожан» виртуальной Астаны музыкальное и световое театрализованное шоу в честь юбилея казахстанской столицы.

 

В русском SL прозвучали знаменитые произведения казахских композиторов и этническая музыка в современной обработке. Гости Астаны и Москвы смогли примерить и получить в подарок казахские национальные костюмы и увидели красочное представление по мотивам космогонических представлений древних тюрков о борьбе Тьмы и Света.

 

На Красной площади была разыграна сцена противостояния Зла в лице Дракона Айдахара и Добра, воплощенного в Птице Самрук, порождающей в ветвях Древа Золотой Яйцо — несущее Жизнь Солнце. Праздник завершился фейерверком и танцевальным шоу.

Комментарии