Следите за новостями

В Уральске установят видеокамеры наблюдения

Областной департамент внутренних дел в жилых дворах Уральска начал устанавливать видеокамеры наблюдения, предназначенные для обеспечения общественной безопасности граждан.

10 июля 2008 08:53, Казахстан Сегодня

Областной департамент внутренних дел в жилых дворах Уральска начал устанавливать видеокамеры наблюдения, предназначенные для обеспечения общественной безопасности граждан. Об этом сообщили в департаменте внутренних дел Западно-Казахстанской области (ЗКО).

 

На сегодняшний день видеокамерами оснащены уже два опорных пункта полиции. Камеры установлены в четырех дворах в центре города. С помощью нового оборудования круглосуточно ведется наблюдение за порядком на вверенной территории. По словам полицейских, это нововведение существенно облегчит работу участковых инспекторов, теперь ситуация в жилых дворах, оснащенных камерами наблюдения, в реальном времени контролируется прямо из опорного пункта полиции. Видеокамеры способны в автоматическом режиме фиксировать все перемещения по территории, запись архивируется и сохраняется в течение месяца.

 

«Это принесет определенную помощь для правоохранительных органов в плане раскрытия преступлений. Такие же камеры на сегодняшний день установлены в городском парке культуры имени Кирова. За такими камерами будущее», — сообщил аким Уральска Самиголла Уразов.

 

Департамент внутренних дел планирует такими камерами видеонаблюдения оснастить все дворы города.

Комментарии