Следите за новостями

Beeline запустил 4G еще в пяти городах Казахстана

Сеть 4G строится в частотном диапазоне 800 Mhz.

21 июля 2016 14:32, Profit.kz
Рубрики: Связь

Beeline Казахстан продолжает расширение покрытия сети 4G – 21 июля было объявлено о запуске услуги в городах: Семей, Павлодар, Костанай, Жезказган и Сатпаев. Сообщается, что сеть 4G строится в частотном диапазоне 800 Mhz.

Beeline запустил 4G

«Это позволяет осуществить большее покрытие от каждой базовой станции, благодаря чему развертывание сети ведется в кратчайшие сроки. Кроме того, сигнал на этих частотах более устойчив в помещениях. Максимальная скорость может составить до 75 мегабит в секунду», - отмечают в компании.

Напомним - 1 июля 2016 года состоялся коммерческий запуск услуги в городах Астана, Аксай, Уральск и Бурабай (Боровое). В Алматы с марта функционирует тестовая зона 4G. На данный момент более 30 тысяч клиентов компании смогли оценить преимущества сети четвертого поколения, скачав при этом порядка 130 терабайт интернет трафика.

«Запуск LTE - это ключевой проект для будущего Beeline в Казахстане, один из фундаментальных проектов в рамках национальной программы «Цифровой Казахстан 2020», и новая веха в развитии технологий связи в стране. Для компании это операционный вызов, многомиллиардная инвестиция, а также вывод на качественно новый уровень всех ключевых элементов инфраструктуры. От оплаты частот в январе и до запуска в коммерческую эксплуатацию прошло меньше шести месяцев, и в ближайшие месяцы мы запустим сервис LTE в крупнейших городах страны»,- комментирует Александр Комаров, главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

Тарификация услуг 4G осуществляется по тем же тарифам, что и 2G/3G. Для того чтобы начать пользоваться услугами, необходимо проверить, поддерживает ли SIM-карта и устройство абонента сеть 4G. Для этого необходимо набрать команду *705#, в ответ на которую придет сообщение с подтверждением. Если SIM-карта не поддерживает 4G, то необходимо заменить ее на USIM-карту в офисах продаж и обслуживания Beeline, либо салонах «Азбуки связи».