Следите за новостями

МТС: Казахстан интереснее Чечни

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» интересуют все регионы, которые достаточно богаты, густонаселены и где не ведутся военные действия, в частности Казахстан.

4 июня 2004 00:00, CNews.ru
Рубрики: Связь, Соседи

Телекоммуникационный рынок Чечни не является приоритетным для компании. Об этом сообщил журналистам РБК в ходе конференции "Корпоративное управлении и экономический рост в России" вице-президент ОАО "МТС" Николай Цехомский. Комментируя возможность присутствия МТС на телекоммуникационном рынке в Чеченской Республике, вице-президент компании, однако, отметил: "Если регулятор (Минсвязи) захочет, чтобы мы там присутствовали, то компания не будет возражать". Он также пояснил, что освоение рынка Чечни будет не коммерческим, а скорее, социальным проектом МТС. В этой связи г-н Цехомский подчеркнул необходимость обеспечения безопасности для инженеров компании со стороны государства.

Вице-президент МТС также напомнил, что Чечня и Пензенская область являются регионами, на деятельность в которых у МТС еще нет лицензии.

В сферу интересов ОАО "Мобильные ТелеСистемы" входят практически все регионы России, в частности, МТС намерена расширить свое присутствие в Казахстане. "Нас интересуют все регионы, которые достаточно богаты, густонаселены и где не ведутся военные действия", - сказал он.

Комментарии