Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Алматы прошла конференция Oracle Cloud Day 2015

Облака — новая модель индустриализации ИТ.

4 ноября 2015 15:57, Profit.kz
Рубрики: Бизнес

3 ноября в Алматы прошла ежегодная конференция Oracle Cloud Day, посвященная облачным технологиям, бизнес-приложениям, большим данным и бизнес-аналитике, а также мобильности и безопасности.

Участникам Oracle Cloud Day 2015 были представлены доклады в пяти параллельных секциях – всего порядка 50 презентаций по частным и гибридным облакам, трансформации бизнеса путем современных цифровых технологий и отраслевым решениям Oracle.

«Наша жизнь быстро меняется: меняются бизнес-процессы, меняется роль цифровых данных, меняются способы работы с этими данными. Значительную роль в этих изменениях играют облачные технологии, переход к облачной модели предоставления ИТ. Ожидается, что через 5-10 лет большая часть приложений будет работать в облачной среде, а большая часть корпоративных данных – храниться в облаке. Это преобразование, облачная трансформация, одно из наиболее заметных преобразований информационных технологий. В какой-то степени его можно сравнить с великой промышленной революцией. Облако – это новая модель индустриализации ИТ», - говорит Павел Захаров, вице-президент по технологическому консалтингу Oracle СНГ.

По традиции мероприятие в Казахстане проводится после Oracle OpenWorld, одного из самых значимых для мировой ИТ-отрасли событий. В ходе Oracle Cloud Day 2015 представители компании рассказали о тех новинках и новостях, которые были презентованы на Oracle OpenWorld.

«Наши спикеры привезли все то новое, что Oracle предлагает на сегодняшний момент. У нас есть много решений, которые позволяют оптимизировать бизнес в это непростое время», - отметил Рустем Тайшибаев, региональный директор Oracle в Казахстане.

Oracle Cloud Day 2015

Второй день Oracle Cloud Day 2015 прошел в формате практического семинара для технических специалистов и системных архитекторов и был посвящен знакомству с новой технологией аналитических вычислений в оперативной памяти, реализованной в Oracle Database 12.1.0.2. Участники семинара получили возможность самостоятельно изучить работу программной опции «Database In-Memory», воплощенной в новейшем процессоре Sparc M7.