Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Казахстаном заинтересовались международные игроки рынка электронной коммерции

Объем интернет-торговли в Казахстане к 2017 году вырастет до 5 миллиардов долларов.

22 июня 2015 14:54, Profit.kz

К 2017 году объем интернет-торговли в Казахстане вырастет до уровня в 5 миллиардов долларов. Данная цифра со ссылкой на Министерство транспорта и коммуникаций РК была озвучена в связи с заявлением компании Borderfree о намерениях выхода на новые рынки. Borderfree является международной компанией, специализирующейся на решениях для трансграничной интернет-торговли. 17 июня Borderfree объявила о расширении своей платформы на 120 стран и 15 валют. В их число вошел и Казахстан.

«Электронная торговля является глобальной, и наша задача – помочь ритейлерам продавать продукцию откуда угодно и куда угодно, – говорит Лила Снайдер, руководитель отдела глобальной электронной коммерции в Pitney Bowes Inc. – Экспансия нашей платформы иллюстрирует усилия Borderfree к глобальному росту продаж наших ритейл-партнеров».

По оценкам, озвученным представителями компании, совокупный объем розничной торговли быстроразвивающихся стран, таких как Казахстан и Нигерия, к 2025 году должен достигнуть 30 трлн долларов.

Напомним — недавно в Алматы прошла первая казахстанская конференция PROFIT Retail Day, где обсуждались вопросы развития розничной торговли в Казахстане и инновации в данной сфере.