Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Правительство Армении начинает борьбу за качество мобильной связи в стране

Правительство Армении одобрило государственную «Концепцию развития связи и информатизации».

14 мая 2004 00:00, CNews.ru
Рубрики: Соседи

Правительство Армении одобрило государственную «Концепцию развития связи и информатизации». Концепция описывает сегодняшнее состояние телекоммуникационной области Армении и предлагает подходы к решению существующих проблем, а также предлагает новые стратегические пути развития, исходящие из передового мирового опыта. В концепции описаны направления развития проводной, мобильной и фиксированной телефонной связи, радио, телевидения и почтовой сферы.

Представляя концепцию на пресс-конференции, министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян отметил, что сфера телекоммуникаций в Армении сильно отстает, причиной чему является как плохая работа монополиста – компании «АрменТел», – так и отсутствием до этого полной государственной концепции развития данной сферы. Андраник Манукян сообщил, что с точки зрения плотности телефонной связи Армения в 3,5 раза уступает Азербайджану, в 4 раза – Грузии, в 5 раз – Украине.

Касаясь деятельности телекомуникационной компании «АрменТел», Андраник Манукян отметил, что министерство транспорта и связи раз в неделю посылает в компанию письма, оповещающие о плохом уровне связи, в частности – мобильной. Отметив тот факт, что в результате деятельности «АрменТел» в стране сложился дефицит новых номеров мобильной связи, он сообщил, что карточки для мобильных телефонов продаются спекулянтами в 5-7 раз дороже своей цены. «Армения, вероятно, единственная страна в мире, где карточку для мобильного телефона можно купить только на черном рынке. В Зимбабве ситуация и то лучше, чем у нас», – заявил Андраник Манукян. Он предложил гражданам не покупать на черном рынке карточки, а дождаться входа на армянский рынок новых операторов мобильной связи.

Напомним, что по решению правительства Армении, компания «АрменТел» будет лишена монополии на мобильную связь и предоставления услуг интернета с 1 июля 2004 года.

Комментарии