Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

В Казахстане появится единая база по недвижимости и сделкам с ней

В настоящее время изучается опыт Беларуси по ведению информационной системы госрегистра недвижимости.

20 мая 2015 09:40, Profit.kz

Единая база по недвижимостиКазахстан изучит белорусский опыт по ведению единой информационной системы государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственный комитет Беларуси по имуществу.

В Минск прибыла делегация представителей республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Центр по недвижимости» Казахстана во главе с заместителем генерального директора Курганом Камзабаевым. Запланированы рабочие совещания с представителями Национального кадастрового агентства Государственного комитета по имуществу Беларуси. Встречи организованы в рамках интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с целью налаживания прямых контактов между отраслевыми субъектами.

«Перед Казахстаном стоит задача наладить четкую организацию процесса ведения единой информационной системы единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. И наработанный Беларусью в этой сфере опыт представляет значительный интерес для казахстанских специалистов», - подчеркнули в Госкомимуществе по итогам встречи в Национальном кадастровом агентстве.