Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

Казпочта подключит к системе электронной очереди еще 200 отделений

Национальный почтовый оператор реализует программу трансформации.

9 апреля 2015 12:08, Profit.kz

Председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин рассказал о ходе реализации программы трансформации, одной из новшеств которой является подключение отделений акционерного общества к электронной очереди, сообщает BNews.kz.

«100 отделений у нас подключены к системе электронной очереди. До конца года будут подключены еще 200. И всего 300 отделений будут иметь систему электронных очередей. Эта система не только призвана упорядочить очередность в отделениях, она еще и выводит нам информацию в ситуационный центр, который создан в Астане в центральном аппарате «Казпочты»», - сообщил Б.Мусин.

По его словам, было создано специальное подразделение контроля и мониторинга, в которую вводится вся аналитическая информация. С помощью систем электронных очередей, можно узнать в каком отделении города Астаны в очереди много людей, и отталкиваясь от этого проанализировать информацию. «У нас так получалось, что в некоторых отделениях нет очередей вообще, а в некоторых народа много, и мы занимаемся анализом: где в городе не хватает отделений, а где наоборот она может быть не нужна, потому что не пользуется популярностью», - добавил Б.Мусин.

Он также отметил, что в этом ситуационном центре не только проводиться анализ, но и еще оперативный контроль. Туда выводится камера видеонаблюдения со всех отделений. Сейчас 10 отделений уже подключены к ситуационному центру, до конца года еще подключат более 100 отделений, где уже методом анализа, оперативного контроля и мониторинга, будут выявляться проблемные зоны обслуживания населения.