Следите за новостями

LG представляет ориентированный на пользователя интерфейс LG UX 4.0

Более простой, интуитивно понятный и умный мобильный интерфейс понимает пользователей еще лучше.

8 апреля 2015 11:09, Profit.kz
Рубрики: Софт, Новинки

LG Electronics объявила, что ее новейший мобильный пользовательский интерфейс LGUX 4.0 будет использоваться в смартфоне LG G4, который представят в конце этого месяца. Усовершенствованный пользовательский интерфейс станет более простым и интуитивно понятным и сможет лучше реагировать на потребности каждого пользователя.

С тех пор как функции Quick Memo и QSlide впервые были использованы в смартфоне Optimus G в 2012 году, компания LG представляла основные улучшения пользовательского интерфейса каждый год с выходом каждого флагманского смартфона серии G.

UX 1.0: основные функции - QuickMemo, QSlide; пользовательские преимущества - эффективное управление
UX 2.0: основные функции - KnockON, KnockCode; пользовательские преимущества - большее удобство
UX 3.0: основные функции - GestureShot, Touch&Shoot; пользовательские преимущества - более легкое и простое использование
UX 4.0: основные функции - ручной режим камеры, SmartNotice; пользовательские преимущества - персонализированный пользовательский интерфейс.

До текущего времени, улучшения пользовательского интерфейса, как правило, были направлены на достижение большего удобства для всех пользователей. С новым интерфейсом LG UX 4.0 фокус смещается в сторону обеспечения более оптимизированного и интуитивно понятного удобства для каждого человека на любом пользовательском уровне для оптимальной работы с устройством LG.

LG представляет интерфейс LG UX 4.0

Более простой и интуитивно понятный в использовании

Прежде всего, LG создала более понятный интерфейс путем упрощения его дизайна и сделала функции проще в использовании, устранив многие лишние шаги в конфигурации. Например, Quick Shot является новой функцией, которая позволяет пользователям быстро фотографировать, дважды нажав заднюю клавишу телефона, даже когда дисплей выключен. А усовершенствованная функция Smart Bulletin автоматически собирает необходимую информацию из различных приложений на той же странице для максимального удобства.

Более широкий диапазон специальных опций

Интерфейс UX 4.0 также предоставляет пользователям широкий спектр опций, базирующихся на персональных предпочтениях и интересах. Новая камера предлагает три пользовательских режима - простой, базовый и ручной - для удовлетворения потребностей всех фотографов, от любителей до экспертов. Режим «простой» делает всю работу автоматически и по-прежнему обеспечивает отличные фотографии. Ручной режим имеет набор модулей и опций для полной свободы творчества, который удивит даже самого опытного фотографа.

Улучшенный календарь также предлагает более широкий выбор, давая пользователям возможность выбрать и организовать отдельные события, размещенные в социальных сетях простым перетаскиванием событий. Новый календарь позволяет сделать больше простыми прикосновениями и жестами, чем печатать вручную.

Более умный интерфейс, который понимает тебя

Улучшенная функция Смарт Уведомления в интерфейсе LG UX 4.0 обещает обеспечить более персонализированными уведомлениями о погоде, путешествиях и многом другом, анализируя распорядок дня и расписание путешествий пользователя и совмещая эту информацию с привычками и образом жизни пользователя. К примеру, пользователь, играя в игру на смартфоне, можете получить уведомление, которое сообщит что, «погода сегодня будет преимущественно солнечная. Это прекрасная погода, чтобы выйти и поиграть в баскетбол».

Другой пример персональной настройки в LG UX 4.0 можно увидеть в галерее, которая может создавать альбомы, отбирая каждую фотографию по времени и месту, где она была сделана. Эта интеллектуальная настройка предлагает еще больше – функцию Ringtone ID, которая автоматически создает уникальный рингтон для каждого абонента в списке избранных контактов пользователя.

«Интерфейс LG UX 4.0 предлагает более простые, быстрые и интуитивно понятные способы использования как новых, так и усовершенствованных функций, которые разумно подстраиваются под каждого пользователя», - говорит Джуно Чо, президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications. «Мы продолжаем лучше понимать наших клиентов, так что мы сможем продолжить представлять инновации для лучшей жизни через наш пользовательско-ориентированный подход».

Для того чтобы увидеть интуитивный LGUX 4.0 в действии и лучше понять, как умный ориентированный на пользователя мобильный интерфейс понимает вас лучше, смотрите видео.