Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Beeline снижает стоимость интернета в роуминге

Казахстанским абонентам в поездках по СНГ придется приобретать интернет-пакеты по 250 тенге.

13 марта 2015 09:30, Profit.kz

Beeline Казахстан сообщил о снижении цен на мобильный интернет в роуминге в поездках по странам СНГ и Грузии. С 3 марта 2015 года стоимость интернет-трафика в указанных странах снижена в десять раз. «Если раньше стоимость 1 мегабайта интернет-трафика составляла от 280 тг, то теперь пакет 10 Мб обойдется в 250 тенге, - поясняют представители оператора. - То есть, 25 тенге за мегабайт».

«Мы заботимся о наших клиентах и делаем все для того, чтобы, попадая в роуминг, они чувствовали себя комфортно и получали максимально полную информацию о наших услугах, - говорит Александр Комаров, главный коммерческий директор Beeline Казахстан. - Учитывая, что наибольший рост за рубежом показывает мобильный интернет, мы значительно снизили стоимость интернет-трафика в роуминге. Кроме того, с 2015 года Beeline Казахстан ввел ряд некоммерческих сервисов, направленных на повышение удобства в использовании услуг роуминга и увеличение осведомленности абонентов: бесплатный трафик на официальные web-ресурсы компании, а также не тарифицируемые звонки в Call-центр в Казахстане и в роуминге. Уверен, что все наши роуминговые инициативы, реализованные с начала года, значительно повлияют на активность клиентов и популярность наших услуг за рубежом».

Сниженная стоимость мобильного интернета в роуминге действует по умолчанию для всех абонентов авансовой формы расчетов. Абоненту достаточно начать пользоваться интернетом в указанных странах, и в момент первого за сутки выхода в интернет пакет 10 Мб за 250 тенге активируется автоматически. При этом если клиент не использует интернет в роуминге в тот или иной день, то плата 250 тенге списываться не будет. Начисленный пакет в 10 Мб действует до конца суток по времени Астаны и может быть использован в роуминге в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане, Узбекистане и Украине.

Отметим, что к моменту опубликования данной информации на официальном сайте Beeline Казахстан по-прежнему фигурирует «старая» стоимость за услуги мобильного интернета в роуминге. Для России, например, заявлена цена в 250 тг за 1 мегабайт.

Beeline Казахстан. Стоимость услуг в роуминге, 12.03.2015

Ниже мы приводим таблицу сравнения цен за 1 Мб мобильного интернета в роуминге у казахстанских операторов по нескольким популярным направлениям (на 12 марта 2015 года).

Стоимость мобильного интернета в роуминге, Казахстан, 12.03.2015