Следите за новостями

Казахстанский бизнес призывают перейти на электронные счета-фактуры

Департамент государственных доходов Астаны призывает крупные компании добровольно перейти на горизонтальный мониторинг и систему электронных счетов-фактур.

23 декабря 2014 11:23, Profit.kz

Казахстанский бизнес призывают перейти на электронные счета-фактурыДепартамент государственных доходов Астаны призывает крупные компании добровольно перейти на горизонтальный мониторинг и систему электронных счетов-фактур, сообщает Astana.gov.kz.

«С середины 2014 года на добровольной основе функционирует система электронных счетов-фактур, сокращающая расходы бизнеса, а с 2015 года в Казахстане планируется введение горизонтального мониторинга. Последнее — способ взаимоотношений фискального ведомства и бизнеса, основанный на доверии, где предприниматель добровольно раскрывает все планируемые сделки. В свою очередь, госорган обязуется своевременно обеспечить консультационную помощь предпринимателю без проведения проверок. В целом, настало время по-новому взглянуть на многие вещи, и крупные компании, ставшие победителями в государственных закупках должны добровольно перейти на горизонтальный мониторинг и систему электронных счетов-фактур. Конечно, если им нечего скрывать от государства», — говорится в сообщении департамента государственных доходов г. Астана.