Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Казахстан намерен использовать британский опыт в развитии технологических кластеров

Посол Казахстана в Великобритании Ержан Казыханов посетил британскую Силиконовую долину «TechCity».

15 декабря 2014 17:48, Profit.kz
Рубрики: Общество

Казахстан намерен использовать британский опыт в развитии технологических кластеров12 декабря посол Казахстана в Великобритании Ержан Казыханов посетил британскую Силиконовую долину «TechCity»​, передает Today.kz со ссылкой на МИД РК.

​Как отмечается в сообщении, целью визита является изучение и последующее применение британского опыта в развитии технологических кластеров в Казахстане, что соответствует основным положениям новой экономической политики «Нурлы жол — путь в будущее» по внедрению IT-технологий и инноваций в Казахстане.

TechCity, расположенный на границе центрального и восточного Лондона, считается одним из крупнейших технологических кластеров мира следом за Сан Франциско и Нью-Йорк Сити. Необходимо отметить, что компании Cisco, Facebook, Google, Intel и McKinsey & Company сыграли решающую роль в создании данного центра.

​Жерар Грек, главный исполнительный директор TechCity, рассказал об истории создания кластера, всей технической экосистеме, а также основных различиях между британской и американской моделями.

​Основатель «Lastminute.com» Алекс Хоуи провел экскурсию по центру «The Runway», в котором расположены все технические компании кластера. В настоящее время в парке расположены офисы следующих технологических компаний: 7digital, Amazon, BT, Cisco, Facebook, Google, KyzoxTechnology, Growth Intelligence, Import.io, Inmarsat, Intel, PaveGen, Qualcomm, Seedcamp, SimplyBusiness, Songkick, Sports Interactive, Squiz, StartupWeekend, Streetbank, Tug, Tweet Deck, Ve Interactive, Workshare и многие другие.

​На территории кластера также расположены ведущие образовательные институты, в том числе Imperial Innovations, Loughborough University, а также University College London.

​В кластере также представлены компании, оказывающие финансовые и профессиональные услуги: Barclays, KPMG, McKinsey & Company, Silicon Valley Bank, Capco, Taylor Wessing.

​В последние годы цифровая индустрия Великобритании считается одной из динамично развивающихся секторов экономики страны, отмечается в сообщении ведомства.