Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Усть-Каменогорске обсудили проблему киберпреступности

11 декабря в Усть-Каменогорске состоялся круглый стол на тему: «Особенности проведения проверок и расследования преступлений в области компьютерных технологий, используемых в государственных органах и банковской сфере».

12 декабря 2014 14:56, Profit.kz

В Усть-Каменогорске обсудили проблему киберпреступности11 декабря в Усть-Каменогорске состоялся круглый стол на тему: «Особенности проведения проверок и расследования преступлений в области компьютерных технологий, используемых в государственных органах и банковской сфере», организаторами которого выступили Генеральная прокуратура Республики Казахстан и Германский фонд международного правового сотрудничества IRZ, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Круглый стол открыли первый заместитель Генерального Прокурора Меркель И.Д. и руководитель проекта IRZ в Казахстане Татьяна Бовкун.

В работе форума приняли участие представители правоохранительных органов, адвокатуры и академических кругов Казахстана и Германии.

Как отметили представители Генеральной прокуратуры, проблема киберпреступности приобрела в наше время особенную актуальность. В целях противодействия угрозам преступных действий с использованием глобальной сети интернет, новый Уголовный кодекс дополнен отдельной главой, в которую включены преступления против безопасности информационных технологий. Транснациональный характер компьютерной преступности требует выработки эффективных механизмов борьбы с киберпреступлениями  и разработки общей политики по основным вопросам, которая должна быть частью любой стратегии борьбы с преступностью.

В ходе мероприятия состоялось всестороннее обсуждение вопросов, связанных с практикой киберпреступлений, используемых в государственных органах и банковской сфере Германии. Немецкие эксперты рассказали о своем опыте работы в правоохранительных органах в сфере киберпреступности, а также поделились мнениями по совершенствованию стратегии противодействия и борьбы с данным видом преступлений на законодательном уровне.