Следите за новостями

«Мой Мир» нацелился на Казахстан

Социальная сеть «Мой Мир» подвела первые итоги работы в Казахстане.

9 декабря 2014 16:54, Profit.kz

«Мой Мир» нацелился на КазахстанСоциальная сеть «Мой Мир» подвела первые итоги работы в Казахстане. По данным на сентябрь 2014 года ежемесячная казахстанская аудитория портала составляет 2,5 миллиона пользователей. Представители соцсети говорят о том, что казахстанских пользователей отличает достаточно высокая активность: их средний визит в «Мой Мир» продолжается 6,5 минут, что на 1,6 минуты дольше, чем в России, на 1,9 минуты дольше, чем в Украине и на 2,2 минуты дольше, чем в Белоруссии. Пользователи из Казахстана совершают 25% от всех добавлений в друзья и загружают 29% от общего объема фотографий.

Активное внимание Казахстану соцсеть начала уделять в нынешнем году. В августе был закончен проект по локализации, который позволил казахоязычным пользователям общаться на родном языке. Однако представители соцсети отмечают, что локализованная версия пока не пользуется популярностью среди казахстанцев. «Тех, кто переключил интерфейс на казахский язык, единицы», говорит Роман Новиков, руководитель сети «Мой Мир».

Тем не менее, компания намерена продолжать работу над местными проектами и увеличить количество казахстанского контента. В первую очередь речь идет о фильмах на казахском языке, официальных казахстанских видеоканалах (например, в сентябре был запущен канал телешоу X Factor Kazakhstan) и добавлении отечественных исполнителей в музыкальную коллекцию. 30 октября «Мой Мир» объявил о начале сотрудничества с киностудией «Казахфильм», в рамках которого в «Воскресном кинотеатре» прошел показ казахстанских фильмов в оригинальной озвучке. «Мой Мир это социальная сеть номер один для миллионов людей, которые используют казахский язык как основной. Именно для них мы решили организовать показ фильмов на казахском, которые можно посмотреть в отличном качестве и абсолютно легально, находясь в любой точке мира», комментирует Екатерина Черкасова, бренд-менеджер социальной сети.