Следите за новостями

«Умные» остановки Караганды некому ремонтировать

Деньги на их содержание из городского бюджета не выделяются.

8 декабря 2014 18:13, Profit.kz

«Умные» остановки Караганды некому ремонтировать«Умные» остановки Караганды никто ремонтировать не будет. Как выяснилось, фирма «Inter Invest Group» их не устанавливала. Это делал подрядчик из Жезказгана. Но обслуживать «умные» остановки он не намерен. Потому что на это не выделили деньги из бюджета, сообщает Nv.kz.

По данным акимата Караганды, «умные» остановки в городе устанавливала фирма «Inter Invest Group». Сейчас они стоят на «1000 мелочах», «ЦУМе», «ДКГ», «Политехническом университете» и «Боулинге «Арман». Правда, не все они работают. Чтобы выяснить причины поломки и сроки ремонта «умных» остановок, корреспондент nv.kz связался с руководителем ТОО «Inter Invest Group». Но оказалось, что эта компания тендер не выигрывала, договор с акиматом не заключала и оборудование не устанавливала.

«Акимат хочет дать нам это «умные» остановки в нагрузку, но мы отказываемся, — объясняет ситуацию директор «Inter Invest Group» Алия Шапеева. — Потому что по тендеру прошла жезказганская компания. Ее названия я не знаю. Нас об этом не уведомили. Как я понимаю, сейчас обслуживание этих «умных» остановок не происходит. Они один месяц как-то просуществовали: оплачивали свет и интернет. А теперь, когда оборудование пришло в негодность и не работает, акимат решил отдать его нам. Но мы их брать в нагрузку не хотим. Потому что на это нам деньги не выделялись».

Алия Шапеева рассказывает, что в октябре в Караганду приезжали два парня из Жезказгана. Они привезли те самые экраны, которые сейчас стоят на остановках.

«Эти два парня нам ни документы на остановки не смогли предоставить, ни эскизы, — говорит она. — Они в багажнике автомобиля это оборудование привезли из Жезказгана, установили и все. Ребята бросили это дело в Караганде, потому что узнали, что финансирования на поддержание остановок не будет. Тендер — это одно дело. А на обслуживание тоже нужны деньги. За электричество и интернет надо платить. Этого не было сделано. Поэтому они решили прекратить работу».