Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

«Народный Банк Казахстана» и OpenWay запустили эмиссию и эквайринг карт UnionPay

В эмиссию запущена ко-брендовая карточка, совмещающая логотипы UnionPay и Altyn, локальной платежной системы банка.

4 декабря 2014 14:04, Profit.kz

«Народный Банк Казахстана» и OpenWay запустили эмиссию и эквайринг карт UnionPay«Народный Банк Казахстана» и компания OpenWay, международный поставщик процессинговых решений, запустили эмиссию и эквайринг чиповых карт платежной системы UnionPay по стандарту UICC. Об этом сообщает CNews со ссылкой на OpenWay Group.

Проект по внедрению поддержки эмиссии карт UnionPay с чипом, а также их эквайринга на банкоматах и POS-терминалах был завершен всего за 4 месяца. В эмиссию запущена ко-брендовая карточка, совмещающая логотипы UnionPay и Altyn, локальной платежной системы банка, рассказали в компании.

«При внедрении инноваций мы, в первую очередь, думаем о наших клиентах. Учитывая возросшую популярность международной платежной системы UnionPay International в мире и прогнозируя спрос на карты под этим брендом, мы вывели на рынок ко-брендовые карты Altyn UnionPay и Altyn UnionPay Gold, которые отвечают не только потребностям клиента, но и последним международным стандартам безопасности», — заявил заместитель председателя правления «Народного банка Казахстана» Марат Альменов.

«Для нас очень важно выбирать лидеров рынка для развития бизнеса, — подчеркнул страновой менеджер компании UnionPay International в Казахстане Жанг Ченьдонг. — В этом свете крупнейший банк региона — «Народный банк Казахстана» — стал правильным партнером для старта проекта».

«Вместе с «Народным банком Казахстана» мы реализовали ряд инновационных проектов на системе Way4 в области эмиссии и эквайринга. Быстрое внедрение инноваций UnionPay на основе смарт-карт логично продолжает цепочку таких новшеств», — отметил Дмитрий Довгаль, заместитель директора по развитию бизнеса, OpenWay.

Компания OpenWay сотрудничает с UnionPay International по всему миру. Проекты по выпуску и обслуживанию карт этой платежной системы запущены на системе Way4 в Исландии, Кении, России и Азербайджане. В других странах ведутся проекты внедрения.