Следите за новостями

Двойная защита технологии «Лаборатории Касперского» обеспечат эффективную работу нового шлюза безопасности Blue Coat

Новый шлюз безопасности предназначен для защиты корпоративной IT-инфраструктуры как от известных угроз, так и от атак нулевого дня.

3 декабря 2014 15:05, Profit.kz
Рубрики: Безопасность

Технология белых списков и антивирусный движок «Лаборатории Касперского» интегрированы в новое поколение решения Content Analysis System S500, разработанного компанией Blue Coat Systems — давним технологическим партнером «Лаборатории Касперского». Новый шлюз безопасности предназначен для защиты корпоративной IT-инфраструктуры как от известных угроз, так и от атак нулевого дня.

Технология белых списков, разработанная «Лабораторией Касперского», позволяет сверять исполняемые файлы, передаваемые через шлюз, со специальным белым списком, представляющим собой базу знаний о существующих приложениях. Список содержит сведения о более чем миллиарде проверенных и гарантированно не представляющих опасности файлов, и постоянно пополняется данными о вновь выходящих программах. Благодаря этой технологии шлюз безопасности не тратит время и ресурсы на проверку каждого приложения, а исследует только потенциально опасные объекты. Кроме того, технология белых списков позволяет включать на шлюзе режим «Запрет по умолчанию», при котором исполняемые файлы, отсутствующие в белом списке, будет запрещено передавать. Данная функция особенно актуальна для информационных систем критической инфраструктуры.

В свою очередь, антивирусное ядро «Лаборатории Касперского» комбинирует сигнатурные и эвристические методы для защиты от всевозможного вредоносного программного обеспечения. Благодаря же наличию технологии белых списков в решении движок сканирует лишь те файлы, которые не содержатся в базе данных, экономя таким образом мощность и ресурсы шлюза.

«Мы гордимся тем, что можем поделиться своей экспертизой и опытом противодействия киберугрозам с компанией Blue Coat Systems, которая стала первым технологическим партнером, внедрившим в свои шлюзы нашу передовую технологию белых списков», — отметил Никита Швецов, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

«Решение Advanced Threat Protection, частью которого является Content Analysis System, зарекомендовало себя как надежная система безопасности, в том числе и благодаря использованию технологий «Лаборатории Касперского». Мы надеемся, что его обновленный вариант покажет себя как не менее эффективный инструмент защиты от киберугроз», — заявил Кевин Флинн, директор по продуктовому маркетингу Blue Coat Systems.

Более подробную информацию о решении Content Analysis System S500 можно узнать по адресу.