Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Посещаемость государственных веб-ресурсов возросла на 34%

В Астане прошел круглый стол на тему «Значимость интернет-ресурсов государственных органов в освещении государственной информационной политики».

21 ноября 2014 10:52, Profit.kz

Посещаемость государственных веб-ресурсов возросла на 34%Посещаемость интернет-ресурсов госорганов выросла на 34% за 3 квартал 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в ходе круглого стола на тему «Значимость интернет-ресурсов государственных органов в освещении государственной информационной политики» организованный АО «Казконтент» сообщила директор Департамента анализа и развития проектов АО «Казконтент» Жанель Жуланова, передает BNews.kz.

«АО «Казконтент» с 2012 года реализует проект «Анализ константного сопровождения и продвижения официальных интернет-ресурсов государственных органов». На основе анализа ежемесячно разрабатываются рекомендации по улучшению работы интернет-ресурсов 30 государственных органов в виде детальных отчетов. С февраля 2014 года разработаны 43 рекомендации по работе интернет-ресурсов государственных органов согласно международному опыту. Кроме этого средний балл по контентному сопровождению и продвижению интернет-ресурсов госорганов составляет 71,31 балл, прирост по сравнению с прошлым годом равен 16%. Посещаемость интернет-ресурсов госорганов выросла на 34% за 3 квартал 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщила Жанель Жуланова.

Кроме того она отметила, что на данный момент 6 государственных органов модернизировали свои сайты: МИД РК, Верховный суд, КНБ, МЗСР РК, Комитет по регулированию естественных монополий и защиты конкуренции МНЭ РК, а также реорганизованное Министерство транспорта и коммуникаций. 8 государственных органов разработали мобильные предложения на платформе iOS, Android: Генпрокуратура, Минюст, МСХ РК, Комитет по регулированию естественных монополий и защиты конкуренции МНЭ РК, а также реорганизованное агентство по противодействию коррупции (финполиция).

«Вместе с тем по данным анализа существуют проблемы, на которые стоит обратить внимание: во-первых, освещение актуальных тем государственными органами посредством интернет-ресурсов осуществляется неактивно. По итогам мониторинга с 12 ноября 2014 года по освещению Послания Главы государства «Нурлы жол — Путь в будущее» только 6 государственных органов размещали новости на интернет-ресурсах и на страницах в социальных сетях. Во-вторых, рекомендации учитываются только на 20%. Интернет-ресурсы с наивысшими показателями добавляются новые функции в течение 2-3 месяцев, остальные не добавляют их вовсе, либо намного позже», — отметила директор Департамента анализа и развития проектов АО «Казконтент».