Следите за новостями

Жомарт Ертаев купит половину «АЛМА-ТВ»

Также решением участников товарищества с 10 ноября 2014 года Жомарт Ертаев назначен на должность генерального директора компании.

10 ноября 2014 15:49, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Связь

Жомарт Ертаев купит половину «АЛМА-ТВ» Известный казахстанский финансист Жомарт Ертаев приобретает 50-процентную долю в уставном капитале крупнейшего оператора кабельного телевидения — ТОО «АЛМА-ТВ», говорится в распространенном компанией пресс-релизе. Сделку планируется завершить в ближайшее время. Решением участников товарищества с 10 ноября 2014 года Жомарт Ертаев назначен на должность генерального директора компании.

«На сегодняшний день компания «АЛМА-ТВ» является лидером рынка кабельного телевидения Казахстана, а также заметным игроком рынка передачи данных, однако потенциал роста как компании, так и рынка в целом далеко не исчерпан. В течение нескольких ближайших лет «АЛМА-ТВ» планируется трансформировать в универсального телекоммуникационного оператора, география работы которого не будет ограничиваться территорией Казахстана», — прокомментировал сделку Жомарт Ертаев.

Напомним, что в мае этого года компания уже меняла собственника — 100% долю оператора тогда купил Динмухамет Идрисов.

«Мы планируем активно развивать инфраструктуру и присутствие компании, для того чтобы предоставить казахстанцам новое качество сервиса, а также существенно увеличить рыночную долю других востребованных телекоммуникационных услуг. Мы понимаем, что телекоммуникации являются одной из движущих сил современной экономики, и намерены стать заметным игроком в этом сегменте», — подчеркнул Жомарт Ертаев.

Между тем, в Казахстане активно развивается IP-телевидение, и главным игроком рынка является «Казахтелеком» с услугой ID TV (напомним, что недавно Казахтелеком купил другого крупного оператора кабельного телевидения – Digital TV, впоследствии все его абоненты были переведены на ID TV, а сама компания — ликвидирована).