Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

ВКО — регион с наиболее высоким потенциалом в сфере ИТ

Восточно-Казахстанская область стала первым регионом, где в сфере государственных услуг активно применяют облачные технологии.

30 октября 2014 14:56, Profit.kz

ВКО — регион с наиболее высоким потенциалом в сфере ИТВосточно-Казахстанская область стала первым регионом, где в сфере государственных услуг активно применяют облачные технологии. Также здесь в скором времени запустят специальную систему обмена данными для чиновников, передаёт BNews.kz.

В 2013 году Восточный Казахстан занял первое место среди государственных органов в сфере применения высоких технологий. В этом году в области решили повторить достижение.

«ВКО, по оценке специалистов по информационным технологиям из центральных органов, регион с наиболее высоким потенциалом в этой сфере. Но это нас не только не успокаивает, но ещё и подстёгивает развиваться дальше, идти вперёд. В частности, мы стали первым регионом, куда добрались облачные технологии в сфере государственных услуг. Уже открыт соответствующий центр обработки информации. А сейчас разрабатывается система коммуникаций для обмена данными между госслужащими напрямую, наподобие мессенджера, для удобства пользователей и большей оперативности», — сказал первый заместитель акима ВКО Ермек Кошербаев.

Предполагается, что такая система будет внедрена уже в ближайшее время и государственные служащие смогут постоянно быть на связи и работать, даже не находясь у своего персонального компьютера.

«На ней будет стоять соответствующая система безопасности, база секретности и прочее, что требуется. Это всё сделано для того, чтобы госслужащий не бежал к своему компьютеру, когда срочно нужно решить какой-то вопрос, требующий ознакомления с документацией, а оперативно, даже со своего телефона мог всё просмотреть и принять решение», — резюмировал Е. Кошербаев.