Следите за новостями

VoIP будет жить!

Как игроки российского VoIP-рынка могут развивать бизнес в новых экономических условиях, ответит 28 ноября в Москве конференция VOICE 2014.

29 октября 2014 17:25, Profit.kz
Рубрики:

VoIP будет жить!Как игроки российского VoIP-рынка могут развивать бизнес в новых экономических условиях, ответит 28 ноября в Москве конференция VOICE 2014.

Популярность VoIP-сервисов растет с каждым годом, и по прогнозам экспертов в 2015 г. количество пользователей VoIP-сервисов в мире превысит 150 млн. Крупнейшие российские операторы выводят на рынок собственные VoIP-сервисы. Например, появился сервис «МультиФон» от «МегаФон», Beam и YouMagic от «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ). В начале октября стало известно, что ОАО «Ростелеком» создает аналог Skype (см. новость ComNews от 20.10.2014). При этом игроки рынка голосового трафика говорят, что при принятии последних поправок ряда депутатов к закону «О связи» звонки через VoIP-сервисы окажутся вне закона.

Как в таких условиях будет развиваться рынок VoIP в России? Пойдут ли у российских операторов собственные VoIP-услуги? Как монетизировать VoIP-инноваци? Ответы на эти и многие другие вопросы смогут получить участники II Международной конференции «Voice 2014 — Будущее VoIP-трафика в России и СНГ. Транзит и розничный рынок», которая состоится 28 ноября в event-холле «ИнфоПространство» ( г. Москва, 1-й Зачатьевский переулок 4).

Партнером национальной VoIP-конференции выступает компания МТТ, один из ключевых докладчиков — ее генеральный директор Евгений Васильев.
«Российская отрасль ИКТ проникается пониманием, что технология VoIP становится основой услуг связи, которые скоро будут доминировать на рынке, — сказал Евгений Васильев репортеру ComNews, — Транзит трафика стремительно мигрировал в VoIP, этот рынок наполняется новыми игроками, появляются новые B2B-сервисы, растет сегмент частных VoIP-пользователей. На главном для рынка событии года — VOICE 2014 — мы хотим обсуждать все аспекты развития VoIP-технологии, а также опыт МТТ — крупнейшего в России оператора услуг на базе VoIP. Уверен, он крайне ценен и актуален для всего рынка. Мы знаем, что и как необходимо сделать для того, что бы VoIP был прибыльным бизнесом в России, и готовы делиться этим знанием».

На VOICE 2014 выступят также глава Viber в России Евгений Рощупкин, вице-президент по операторским сервисам для Европы IDT Global Ltd Филиппо Перкарио, партнер Ernst & Young (CIS) B.V. Юрий Гедгафов, директор по продажам в России, СНГ и Балтии British Telecom Тигран Антонян, директор направления Instant Messaging Mail.Ru Group Ltd Игорь Ермаков, директор по развитию бизнеса и взаимодействия в группе TeliaSonera International Carrier Russia Надежда Михеева, генеральный директор Zingaya Inc. Алексей Айларов и др. Участие в конференции примут представители компаний «МегаФон», «Наука-Связь», «НекстТелл», Orange Business Services Russia & CIS, Good Line, Speedflow, SwitchRay Inc. и многие другие.

Главные темы VOICE 2014: «Мобильные мессенджеры сегодня и завтра»; «Как пропускать 2 млрд минут в год, не теряя качества связи»; «Особенности регулирования голосовой связи и VoIP в России»; «Станет ли LTE убийцей бизнеса в сфере голосовой связи»; «Поиск оптимального маршрута транзита VoIP-трафика в онлайн-режиме»; «Что нового могут предложить ОТТ-игроки, чтобы отличаться от традиционных операторов» и др.

Подробнее о мероприятии на сайте конференции.