Следите за новостями

В Астане обсудили инновационные технологии управления государством

В Астане прошла конференция, собравшая на одной площадке представителей госсектора, национальных и ИТ-компаний.

28 октября 2014 13:39, Profit.kz
Рубрики: Общество

В Астане 22 октября прошла четвертая ежегодная конференция IDC «Инновационные технологии управления государством». Казахстан продолжает развитие, основанное на информационно-коммуникационных технологиях и построении информационного общества. По уровню сетевой готовности Казахстан занимает 38-е место среди 148 стран мира, согласно отчету Всемирного экономического форума (ВЭФ), а в индексе развития «электронного правительства» ООН Казахстану было присвоено 28-е место по результатам исследований, проведенных в 193 странах. Этих показателей удалось добиться благодаря реализации государственной программы «Информационный Казахстан 2020», которая определяет стратегию построения информационного общества в стране до 2020 года. Первый этап программы подразумевает активное внедрение электронных государственных услуг, автоматизацию государственных органов и национальных компаний, и как результат — повышение эффективности управления экономикой. Первый этап программы завершится в 2017 году, и его реализация требует слаженной работы государственных органов, национальных компаний и частного сектора, включая поставщиков ключевых решений в области инфокоммуникационных технологий.

В Астане обсудили инновационные технологии управления государством

В ходе своего выступления на конференции Андрей Беклемишев, региональный директор IDC в Центральной Азии, затронул вопросы управления государством после 2020 года: «Электронное правительство, мобильное правительство, облачное правительство… все это в той или иной степени уже доступно сегодня. Программа Информационный Казахстан 2020 сформировала цели и задачи для обеспечения перехода к информационному обществу, и у нас есть представление как будет правительство использовать новейшие технологии к 2020 году. Но что ждет нас дальше? Кардинальная смена подходов и формирование правительства будущего, основанного на технологиях четвертой платформы: полная автоматизация, основанная на «интернете вещей»; предупреждение или предугадывание, а не реакция».

Презентации казахстанских и международных ИТ-компаний, доклады представителей госсектора и нацкомпаний, дискуссии и неформальное общение позволило всем участникам получить объективную информацию о лучших подходах к реализации поставленных задач. Представители компаний Лаборатория Касперского, CITRIX Systems, Symantec, Veeam, NAT Kazakhstan, Arta Software, Фирма «1C», Kingston Technology, Konica-Minolta и BalaBit выступили партнерами конференции и рассказали о последних тенденциях и современных решениях в области информационно-коммуникационных технологий.