Следите за новостями

Dell показала новые корпоративные решения

В Алматы прошла конференция Dell, на которой компания представила серверные системы PowerEdge 13-го поколения, массив хранения данных Dell Storage SC4020 и сверхзащищенные ноутбуки Dell Latitude Rugged Extreme.

27 октября 2014 11:22, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Железо

23 октября в Алматы прошла конференция Dell, на которой компания представила серверные системы PowerEdge 13-го поколения, массив хранения данных Dell Storage SC4020 и сверхзащищенные ноутбуки Dell Latitude Rugged Extreme. В мероприятии приняли участие Нурлан Садыков, директор по продажам Dell в Казахстане и среднеазиатских странах СНГ, Павел Борох, менеджер по маркетингу корпоративных решений Dell в России, Казахстане и Центральной Азии, а также Александр Бычков, менеджер по работе с партнерами Dell в Казахстане и Центральной Азии.

«Представленные решения призваны помочь нашим клиентам справиться с новыми задачами по повышению эффективности работы ИТ-инфраструктуры, когда этого требуют новые рабочие нагрузки, а также удовлетворяют запросы в дополнительной защищенности оборудования и данных», — отметил Нурлан Садыков.

Dell показала новые корпоративные решения

В ходе презентации представители компании рассказали о новых моделях серверов (PowerEdge R730xd, R730 и R630, блейд-сервер PowerEdge M630 и башенная модель PowerEdge T630), которые обеспечивают повышенную скорость работы приложений, расширенные возможности управления и запуск рабочих нагрузок любого масштаба в средах любой сложности. Серверы Dell PowerEdge 13-го поколения построены на базе новейших процессоров Intel Xeon E5-2600 v3 и оснащены современными технологиями хранения данных, повышающими скорость работы приложений за счет размещения данных ближе к процессору (Dell Fluid Cache for SAN и SanDisk DAS Cache). Заказчикам предлагается бессрочная лицензия на программное обеспечение в течение всего жизненного цикла оборудования.

Помимо этого, на конференции  прошла презентация защищенных ноутбуков корпоративного класса Latitude 12/ 14 Rugged Extreme. Новые модели разработаны для компаний, работающих в строительных, горнодобывающих и нефтегазовых отраслях, а также других сферах, связанных с повышенным риском для людей и оборудования.

Ноутбуки Dell Latitude Rugged Extreme выполнены из прочных материалов, внутренние накопители помещены в герметичные контейнеры с резиновыми уплотнителями для защиты от вибрации, пыли и влаги, а система охлаждения четвертого поколения QuadCoolTM обеспечивает бесперебойную работу устройств при экстремально низких и высоких температурах. Ноутбуки прошли испытания на соответствие военным стандартам MIL-STD-810G (защита от жидкостных загрязнений, работа при низком давлении, устойчивость к механическому удару и падению с высоты человеческого роста и др.), IEC 60529 (IP-65) (пыленепроницаемая оболочка и защита от струи воды без напора), MIL-STD-461F и ANSI/ ISA.12.12.01 (совместимость с другими типами оборудования).

Сообщается, что все новинки, представленные на конференции, доступны к заказу через официальных партнеров компании Dell. Поставки сервера Dell PowerEdge M630 начнутся в конце 2014 года.