Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Cisco представила в Казахстане инновационную технологию защиты

Платформа Cisco Identity Services Engine обеспечивает унифицированное управление доступом в сеть для различных устройств (включая концепцию BYOD) и позволяет организовать безопасный доступ к ресурсам центра обработки данных.

14 октября 2014 16:07, Profit.kz

Компания Cisco совместно с Abris Distribution Kazakhstan провела в Казахстане семинары на тему «Киберугрозы сегодня и завтра. Что им можно противопоставить?». Мероприятия, в ходе которых была представлена стратегия по обеспечению информационной безопасности и новейшие технологии защиты Cisco, затронули такие актуальные вопросы, как обеспечение защиты в организациях и безопасность интернет-контента. Огромное число кибер-угроз, существующих в современном мире, ставит перед ИТ-службами организаций серьезные задачи по обеспечению безопасности. Обычные антивирусы уже не способны обеспечить полноценную защиту. Для ее построения необходим комплексный подход с использованием различных инструментов.

Руслан Иванов рассказывает о борьбе с угрозами

Перед слушателями семинаров выступили с докладами эксперты Cisco -— Назим Латыпаев, Владимир Илибман, Руслан Иванов и Дмитрий Шустер. Они рассказали о продуктах и технологиях, которые способны помочь IT-специалистам и специалистам по информационной безопасности решать поставленные бизнесом задачи, а также о новом функционале, который стал доступен клиентам Cisco. Cisco развивает комплексный подход к построению защищенной инфраструктуры. В рамках семинара была представлена обновленная информация об основных компонентах архитектуры безопасности Cisco. Спикеры рассмотрели типовые задачи безопасности в организациях и на конкретных примерах показали преимущества решений Cisco.

Одним из таких решений является платформа Cisco Identity Services Engine (ISE), обеспечивающая унифицированное управление доступом в сеть для различных устройств, включая и собственные устройства сотрудников (концепция BYOD), и позволяющая организовать безопасный доступ к ресурсам центра обработки данных. Cisco Identity Services Engine позволяет улучшить прозрачность и наладить контроль над всеми действиями пользователей, а также устройствами в физической сети и виртуальной инфраструктуре. Она обеспечивает применение согласованных политик в пределах всей инфраструктуры для удобства управления предприятием и позволяет повысить производительность ИТ-персонала за счет автоматизации трудоемких задач и упрощения процесса предоставления сервисов.

Также в ходе семинара был представлен новый продукт компании Cisco ASA с функциями FirePower, который не только обладает возможностями прежних решений, но и способен выявить угрозы, прошедшие через систему защиты и проникшие в сеть организации. Общеизвестно, что ни одно средство защиты не может гарантировать 100-процентного результата в предотвращении атак, в связи с чем Cisco предлагает сконцентрировать внимание на борьбе с теми атаками, которые преодолели защиту. Ответом на такие угрозы стал инновационный продукт, являющийся первым и единственным в отрасли. Cisco FirePower полностью адаптивный, ориентирован на угрозы нового поколения и обладает всеми обязательными характеристиками для защиты современных корпоративных сетей: прозрачностью, ориентацией на угрозы и способностью работать на платформе. К числу основных возможностей нового продукта относятся: межсетевой экран с функциями контроля состояния соединений корпоративного класса; система гранулярного мониторинга и контроля приложений (Cisco AVC); система предотвращения вторжений нового поколения с функцией FirePower; система Advanced Malware Protection с самой высокой в отрасли эффективностью обнаружения угроз при поиске и нейтрализации вредоносного кода; фильтрация URL-адресов на основе репутации и классификации. Важно отметить, что в межсетевом экране Cisco ASA используется объединенный подход к защите от угроз для снижения капитальных и эксплуатационных расходов, а также для упрощения администрирования. Данное семейство устройств обладает легкостью в масштабируемости и обеспечивает постоянную и надежную защиту подразделений, интернет-периметра и центров обработки данных, как в физических, так и в виртуальных средах.