Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Казахстан может стать центром компетенции по развитию «е-правительства»

РК готова стать центром компетенции по развитию «электронного правительства» для стран Центральной Азии, а также создавать совместные исследовательские центры с другими странами региона в сфере ИКТ.

8 октября 2014 10:48, Profit.kz
Рубрики: Общество

Казахстан может стать центром компетенции по развитию «е-правительства» Казахстан готов стать центром компетенции по развитию «электронного правительства» для стран Центральной Азии, а также создавать совместные исследовательские центры с другими странами региона в сфере ИКТ, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Аскар Жумагалиев на заседании «круглого стола» министров в рамках III Глобального форума «электронного правительства» в Астане, передает Primeminister.kz.

«Мы должны создавать региональные центры компетенции, что позволит странам со схожими ситуациями объединиться и обменяться своими знаниями и опытом. Мы готовы стать центром мастерства и компетенции в нашем регионе Центрально Азии», — сказал А. Жумагалиев.

Также он предложил участникам «круглого стола» рассмотреть идею запуска совместных центров научных исследований и развития в сфере ИКТ.

Кроме того, вице-министр отметил, что в развитии «электронного правительства», а также следующих этапов «умного правительства», «мобильного правительства» и других сервисов, актуальным остается вопрос защиты данных.

«В этом направлении роль ООН в развитии «электронного правительства» является очень важной. Мы считаем, что ООН должна продолжать разрабатывать методологию и руководство, в том числе и по защите данных, для тех стран, которые работают в этой сфере», — резюмировал А. Жумагалиев.