Следите за новостями

Все востребованные госуслуги переведут в мобильный формат

В течение ближайших трех лет все наиболее востребованные услуги и сервисы «электронного правительства» планируется перевести в мобильный формат.

8 октября 2014 10:37, Profit.kz
Рубрики: Общество

Все востребованные госуслуги переведут в мобильный форматВ течение ближайших трех лет все наиболее востребованные услуги и сервисы «электронного правительства» планируется перевести в мобильный формат, сообщил на пресс-конференции в Астане на площадке III Глобального форума «электронного правительства» (Global e-Government Forum 2014) вице-министр по инвестициям и развитию РК Аскар Жумагалиев, передает Primeminister.kz.

«Следующий этап развития электронного правительства — это развитие мобильного правительства. Мы хотим уже в этом году предоставить порядка 50 услуг самых востребованных для населения. Далее в течение трех лет практически все услуги, которые сегодня на портале правительства имеются, предполагает перевести в мобильное правительство»,  — сказал А. Жумагалиев.

При этом он отметил, что распространенность сотовой связи среди населения позволяет начать активное внедрение сервисов мобильного правительства.

Также, вице-министр добавил, население получит доступ к электронным услугам не только через планшеты и смартфоны, также через самые простые модели мобильных телефонов с и пользованием электронной подписи.

«Следующее мы будем развивать — это Open Data — открытые данные. Сегодня мы уже сформировали целый ряд баз, которые уже можно получить населению. Порядка 700 баз сегодня открыто и мы будем продолжать в этом направлении развиваться. Smart government — умное правительство, это тот проект, который также стоит на повестке, некоторые элементы уже реализованы и мы будем продолжать работать», — заключил А. Жумагалиев.