Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

«Электронный документооборот» экономит Казахстану порядка 54 тонн бумаги

Представитель Комитета связи, информатизации и информации МИР РК рассказала о развитии системы ЕСЭДО.

7 октября 2014 16:27, Profit.kz
Рубрики: Общество

«Электронный документооборот» экономит Казахстану порядка 54 тонн бумаги«Электронный документооборот» позволил сэкономить Казахстану порядка 54 тонн бумаги. Об этом сообщила представитель Комитета связи, информатизации и информации МИР РК Куралай Елеусизова в ходе международного форума «Global e-Government Forum 2014», передает BNew.kz.

По словам Елеусизовой, единая система электронного документооборота была введена в 2006 году в целях повышения оперативности и качества принятия управленческих решений, а также эффективности управления в целом за счет перевода государственных органов на использование безбумажных технологий делопроизводства и электронного документооборота.

«За 9 лет функционирования Единая система электронного документооборота (ЕСЭДО) государственных органов Казахстана позволила сэкономить 53,68 тонн бумаги. В настоящее время ЕСЭДО используют в 93 центральных и 1711 территориальных государственных органах. Раньше на то, чтобы доставить документ из министерства, к примеру, в районный акимат или территориальный орган другой области, посредством традиционной почты, уходило от 5 до 7 дней. В системе электронного документооборота на это затрачивается менее 15 минут», — рассказала К. Елеусизова.

Она также отметила, что ЕСЭДО позволила структурировать базы документов; сократить время предоставления ответа, создания запроса; обеспечила прозрачность эффективности деятельности руководителей; повысило производительность госслужащих, исключая необходимость хождения по кабинетам для согласования документа.

В ближайшие планы проекта входит дальнейшее тиражирование ЕСЭДО, переход на облачные технологии и предоставление сервиса электронного документооборота, а также создание механизма межведомственного электронного документооборота государственных органов с негосударственными организациями.