Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Карим Масимов рассказал о развитии е-правительства в РК

Премьер-министр Казахстана поделился с иностранными гостями международного форума «Global e-Government Forum 2014» казахстанским опытом успешного использования услуг «электронного правительства».

7 октября 2014 16:08, Profit.kz
Рубрики: Общество

Карим Масимов рассказал о развитии е-правительства Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поделился с иностранными гостями международного форума «Global e-Government Forum 2014» казахстанским опытом успешного использования услуг «электронного правительства», передает BNews.kz.

«Мы используем интерфейс между правительством и бизнесом через такие инициативы, как электронные закупки, лицензирование, налогообложение — через них мы можем получать большие выгоды. Мы смогли улучшить эффективность, доступ и прозрачность многих ключевых госуслуг, оказываемых нашим «электронным правительством». Мы используем инвестиции, смотрим на новые технологии, поэтому мы инициировали проект, который вводит модель государственной информационной системы. Эта модель включает переход к платформе на основе «облака». Основная его цель — создание открытого правительства. Таким образом, проект приведет нас к цели обеспечения прозрачного и эффективного подотчетного государственного органа», — рассказал глава Кабмина.

Премьер-министр также отметил, что правительство активно наблюдает за новыми технологиями, как cloud computing, big data development, machine communications, для того, чтобы можно было поднять уровень отечественной инфраструктуры и решать цифровые вопросы.

«Такие инвестиции уже дали свои плоды», — отметил К.Масимов.

Поделился Премьер-министр РК и новостью о том, что Казахстан занимает 28-е место в рейтинге ООН по развитию «электронного правительства».

«Мне очень приятно отметить, что Казахстан сейчас занимает 28-е место в рейтинге ООН по развитию электронного правительства. Мы можем сказать, что такое развитие помогает нам улучшать конкурентоспособность. Мы сейчас среди 50-ти самых сильных государств. Мы достигаем это за счет науки. Достигается большой прогресс, который еще предстоит использовать. Я и мое правительство хотим способствовать положительному ситуационному развитию за счет использованию инфокоммуникационных технологий», — резюмировал Карим Масимов.