Следите за новостями

Правительство будет содействовать развитию ИКТ в Казахстане

Премьер-министр Казахстана обещает содействовать дальнейшему развитию информационно-коммуникационных технологий в Казахстане.

7 октября 2014 14:40, Profit.kz
Рубрики: Общество

Правительство будет содействовать развитию ИКТ в КазахстанеПремьер-министр Казахстана Карим Масимов обещает содействовать дальнейшему развитию информационно-коммуникационных технологий в Казахстане, передает ИА «Новости- Казахстан».

«Наше правительство хочет способствовать положительному развитию страны за счет использования информационно-коммуникационных технологий», — сказал Масимов в ходе глобального форума «Электронного правительства» Организации Объединенных Наций 2014.

Глава казахстанского правительства отметил, что развитие  информационных технологий имеют глубокое воздействие на общество. «На сегодняшний день эти технологии незаменимы для современного общества и глобальной экономики, потому что они определяют тот путь, с помощью которого мы коммутируем друг с другом, создают связи между разными людьми в разных новых форматах», — подчеркнул казахстанский премьер.

Он отметил, что Казахстан начал использовать эту тенденцию, сделав «серьезные инвестиции в коммуникационную инфраструктуру за последние десятилетия». «Мы используем новые технологии между правительством и бизнесом, через такие механизмы, как электронный закуп, электронное налогообложение и лицензирование мы можем получать большие выгоды. И мы смогли улучшить эффективность, доступ и прозрачность многих государственных ключевых услуг, оказываемых госорганами. Кроме того, мы отслеживаем новые технологии, мы инициировали проект по выстраиванию модели государственной информационной системы, включающей в себя переход к платформе на основе «облака». Ее основная цель — создание открытого правительства, таким образом, проект приведет нас к построению прозрачного, эффективного, подотчетного государственного управления», — заверил Масимов.

«Мы смотрим на новые технологии для того, чтобы можно было поднять уровень нашей инфраструктуры, такие инвестиции уже дали свои плоды, и мне очень приятно отметить, что Казахстан сейчас занимает 28 место в рейтинге ООН по электронному правительству, и мы можем сказать, что это помогает нам повышать конкурентоспособность», — заключил казахстанский премьер.